Quale livello di corso haccp è adatto alle mie mansioni?

C’è sempre stata molta confusione, nel mondo della formazione HACCP, in relazione al corso da scegliere in base alle proprie mansioni.
Diciture come “primo livello per chi non manipola direttamente gli alimenti” e “secondo livello per chi manipola direttamente gli alimenti” hanno creato dubbi negli utenti, molti dei quali si rivolgevano a noi chiedendoci se fosse possibile svolgere il secondo livello senza il primo o se esistesse un fantomatico terzo livello.

Oggi, ai sensi del D.A. 275/2018 e s.m.i., emanato dall’Assessorato alla Salute della Regione Sicilia, Dipartimento per le Attività Sanitarie e Osservatorio Epidemiologico, Pedago S.r.l., tramite il portale www.ehaccp.it, ha provveduto a riprogettare il corso haccp aggiornandolo nei contenuti e nelle modalità.
Nello specifico, abbiamo realizzato un corso unico della durata di 12 ore rivolto al personale adibito a:

  • produzione;
  • preparazione;
  • confezionamento;
  • manipolazione;
  • trasporto;
  • somministrazione;
  • vendita di alimenti;

Per la prima volta, dunque, tutti gli operatori del settore alimentare potranno ricevere una formazione completa e dettagliata su tutte le tematiche HACCP.

Quali sono i vantaggi di un corso haccp unico?

I vantaggi di un percorso formativo unico ed uguale per tutti gli alimentaristi, indipendentemente dal fatto che si tratti di cuochi, camerieri o trasportatori di alimenti, sono i seguenti:

  1. maggiore sicurezza nella scelta del percorso formativo
    evitando i dubbi relativi alla scelta del primo o del secondo livello;
  2. maggiore completezza nella formazione
    ovvero, un livello di preparazione uniforme e approfondito per tutti gli operatori;
  3. maggiore spendibilità nel mondo del lavoro
    ovvero, una preparazione completa utile per trovare lavoro nella filiera alimentare;
  4. agevolazione nell’effettuare il cambio di mansioni
    in quanto il nostro corso forma l’utente sui rischi relativi a tutte le mansioni del settore alimentare;

Un ulteriore vantaggio, per chi sceglie il nostro corso haccp online, è quello di acquisire un attestato valido e riconosciuto, rilasciato da un ente di formazione accreditato e certificato secondo gli standard ISO 9001-2015, iscritto nel registro regionale per la formazione degli alimentaristi.

Per maggiori informazioni sulle modalità di svolgimento ti consigliamo di leggere "come si svolge il corso haccp?"

Scegli il corso adatto a te, indipendentemente dalle tue mansioni
Corso Haccp Online Corso di Aggiornamento