Posso accedere direttamente al corso di II livello senza svolgere il corso di I livello?

La risposta alla domanda è semplice: Si, si può. Diversamente da come si è portati a pensare i due livelli non sono nè consecutivi, nè propedeutici l'uno all'altro.
Le diciture I e II livello si utilizzano per meglio rispondere alle esigenze di vari tipi di lavoratori del settore alimentare:

  • primo livello: rivolto a chi non manipola direttamente gli alimenti;
  • secondo livello: rivolto agli addetti alla manipolazione diretta;

Attenzione

Un operatore del settore alimentare in possesso dell'attestato di secondo livello può tranquillamente svolgere anche mansioni in cui non è richiesta la manipolazione diretta degli alimenti.
Nel caso contrario, invece, chi è in possesso dell'attestato di primo livello non può assolutamente manipolare direttamente alimenti, nel caso di un cambio di mansioni, da cameriere a cuoco per esempio, è dunque necessario ottenere un nuovo attestato di secondo livello.

Scegli il corso haccp adatto a te e ottieni l'attestato online
Corso 1° livello Corso 2° livello